ГлавнаяПресс-центр

Частные организации имеют возможность заходить в проект персонифицированного образования
1 Ноября 2022

Внедрение системы сертификатов на дополнительное образование детей основано на индивидуальном подходе к развитию каждого ребенка. Более того сертификат позволяет детям обучаться во внеурочное время в организациях любой формы собственности. Это могут быть как кружки и секции в муниципальных учреждениях, так и частные курсы. Зачастую потребности семей в качественном образовании удовлетворяются именно в частных кружках и секциях.

Частная организация, желающая получать финансирование по сертификатам, должна выполнить ряд тех же условий, которые предъявляются ко всем учреждениям, работающим в системе персонифицированного образования. Необходимо подтвердить свое право осуществлять деятельность по программам дополнительного образования и предложить детям качественные программы.

Эти требования обоснованы. В реестр учреждений, включенных в портал, допускаются только проверенные организации, имеющие лицензии на соответствующий вид деятельности. К тому же востребованные программы, оформленные должным образом – это залог доверия родительской общественности.

Все организации, которые желают работать в системе персонифицированного образования, могут войти в реестр поставщиков образовательных услуг и внести свои образовательные программы в специальный навигатор информационной системы. Чтобы стать аккредитованным поставщиком услуг, организации нужно зайти на портал, на главной странице в блоке "Войти в систему" нажать "Регистрация". Далее заполнить электронную форму соответствии с инструкцией "Регистрация образовательной организации на портале-навигаторе" (она доступна даже не зарегистрированным пользователям в разделе "Инструкции").

Всё заявки частных организаций муниципалитет рассматривает наравне со всеми остальными и выносит решение о включении или не включении организации в реестр поставщиков на основании сформированных и утвержденных Правилами персонифицированного финансирования критериев.

Таким образом, для социально-значимого бизнеса наравне с государственным сектором созданы единые условия по вхождению в систему персонифицированного образования. А для родительской общественности - возможность дать дополнительное образование детям с учетом их интересов и пожеланий.