Новости проекта «AgroFly - современные кадры для села»
17 Мая 2022

hDezpIQeoq_-N5I0toTjkQ9okZ536W2zw6-2pof_Xw5WrAauP_CO6UHLXno21MmzJ_3bcnbZ_0CMDpCqToDL95eU.jpg

25 мая состоится итоговое мероприятие проекта - Фестиваль проектов для участников программы "АгроFly", где дети представят результаты обучения в виде проектов и идей. Для разработки качественных и актуальных работ были проведены экскурсии в ведущие сельскохозяйственные производственные кооперативы, и после общения со специалистами учащиеся увидели сложности труда без применения автоматизированных систем.

Уже сейчас каждый педагог готовит не менее 1 команды на Фестиваль проектов, который состоится уже этим летом! Проекты посвящены таким проблемам, как отслеживанию озимых почв, загрязнениям рек, подводимых к сельскохозяйственным территориям, оценке площади заболоченных полей, отслеживанию участков, подверженным эрозиям, и применению БПЛА (беспилотных летательных аппаратов) в сельском хозяйстве.

Защита проектов будет проходить перед представителями SUPERCAM | Беспилотные системы и ИжГТУ имени М.Т. Калашникова.

Перед итоговым мероприятием дети посетили несколько сельскохозяйственных предприятий.

• Так, например, еще до начала изучения оборудования, обучающиеся МБОУ "Якшурская СОШ" встретились со специалистами ОАО «Путь Ильича». В рамках встречи ребята рассказали об участии в проекте «АгроFly» и спросили об актуальных проблемах организации, над решением которых они могут поработать. Эксперты поделились опытом использования БПЛА в сельском хозяйстве и предложили несколько проблем, с решением которых дети могут помочь.
  • Обучающиеся МБОУ "Италмасовская СОШ" выходили на АО "Учхоз Июльское ИжГСХА", где для них провели небольшую экскурсию. Специалисты опытного поля и преподаватели сельскохозяйственной академии поделились проблемами, с которыми сталкиваются в своей работе, а также рассказали о перспективных профессиях сельского хозяйства.
  • Обучающиеся МБОУ "Кигбаевская СОШ" посетили Производственную площадку ООО "Русская Нива", расположенную в с. Кигбаево. В рамках экскурсии дети познакомились с основными направлениями работы ООО "Русская Нива" и узнали специфику работы в области животноводства и выращивания зерновых культур и овощей.

Проект реализуется для детей с сельских территорий автономной некоммерческой организаций «Новые образовательные технологии» совместно с автономным учреждением Удмуртской Республики «Региональный центр информатизации» при поддержке Фонда президентских грантов.

Сайт проекта: http://novobrtech.tilda.ws/