Школьников приглашают участвовать в акселераторе SberZ
10 Января 2022
Программа помогает развить навыки XXI века и освоить основы предпринимательства.

Школьников из Удмуртии приглашают принять участие в акселераторе SberZ. Программа помогает подросткам развить навыки XXI века и освоить основы предпринимательства: они смогут пройти весь цикл создания собственного бизнеса — от генерации идеи до запуска проекта.

Стать участниками акселератора могут учащиеся 8-11 классов любой школы страны, для этого надо подать заявку до 14 февраля на сайте https://sber-z.sberclass.ru/

Благодаря акселератору школьники научатся создавать свой проект с нуля и работать в команде, найдут новых друзей и выстроят нетворкинг, который поможет им в будущем. Также участники программы смогут получить предложения о сотрудничестве от компаний-партнёров и бизнес-ангелов, экосистемы Сбера, и преференции от ведущих вузов страны.
Обучение пройдет в два этапа. На первом этапе, который продлится десять недель, участников ожидает 12 онлайн-модулей на образовательной платформе СберКласс с лекциями, практическими заданиями и инструментами для построения стартапа. Каждый модуль завершается практической отработкой усвоенного материала. Вокруг своих стартапов школьники создадут проектные команды, при этом в одну команду смогут войти участники из разных школ и городов. 200 лучших команд пройдут во второй этап.

Второй десятинедельный этап будет проходить как онлайн, так и офлайн. Каждая команда получит персонального наставника-трекера, который на основе своей экспертизы, опыта и знаний будет помогать юным предпринимателям развивать проект. В финале у каждой стартап-команды будут готовы не просто слайды презентации, а действующие MVP (Minimum viable product, работающая версия продукта), которые ребята представят жюри на Демо-дне.