Пресс-центр


Воспитанники Республиканского технопарка «Кванториум» стали победителями Национальной технологической олимпиады Junior
23 Декабря 2021

Uumwurec9KM.jpg

Воспитанники Республиканского технопарка «Кванториум» Ярослав Соловьев и Максим Уфимцев стали победителями Национальной технологической олимпиады Junior. Финальные соревнования прошли 18 декабря в Уфе.

Ярослав Соловьев стал лучшим в составе межрегиональной команды по направлению «Технологии для виртуального мира».
«Мне очень понравилось на таком крутом мероприятии, как НТО. Моя команда была крутая. Я выбрал роль геймдизайнера. Очень быстро разобрался с индивидуальным заданием, заполнил бумаги, сделал диалог с NPC и придумал идею игры. Потом мы начали заниматься командной работой, наша задача была создать образовательную игру. Мы придумали паркур по доскам и карандашам, а ещё телепорт между уровнями. Школьные доски и текстуру для карандашей сделал наш художник. В финале игрок собирал последнюю книгу и получал образование», — рассказал Ярослав Соловьев.

Максим Уфимцев одержал победу в сфере «Технологии для мира роботов».
«Самое интересное было тестировать готового робота. Когда он проехал лабиринт и выполнил все задачи, мы с командой очень обрадовались, потому что над его созданием работали все вместе, каждый на своем этапе. Я был инженером, собирал робота. В нашей команде были ещё программист, тестировщик и тим-лидер. Мы все подружились, будет здорово увидеться с ними ещё раз», — рассказал Максим Уфимцев.

В 2021 году Национальная технологическая олимпиада Junior для технически ориентированных школьников из 5–7-х классов проводилась в третий раз. Заявки на участие подали 22 114 юниоров из 85 регионов России. Участники соревновались по пяти сферам: «Технологии для виртуального мира», «Технологии для космоса», «Технологии для мира роботов», «Технологии для среды обитания», «Технологии для человека».

Возврат к списку